Merawat Peralatan Dari Keramik

Peralatan makan saat ini sudah berkembang dan lebih variatif. Salah satu peralatan makan yang banyak digemari adalah yang berasal dari bahan keramik. Selain murah, peralatan makan dari bahan ini juga memiliki keragaman pola yang cantik. Selain itu bahan kerajinan keramik ini bisa dijadikan pernak pernik, suvenir keramik/souvenir keramik sebagai oleh-oleh. Nah, untuk memilih dan merawat peralatan keramik, kerajinan keramik, pernak pernik, maupun souvenir keramik/suvenir keramik Anda agar tetap bagus, berikut tipsnya.

Peralatan makan keramik lapisan atau glazuur yang melapisi peralatan tersebut harus benar-benar aman untuk makanan. Pastikan pada pembuatnya. Pilih yang lapisannya halus, tidak banyak berpori-pori agar bahan makanan tidak mudah terserap atau ‘mengendap’ pada lapisannya.

Sebelum memilih peralatan makan, ada baiknya cek dahulu warna dominan pada koleksi peralatan makan yang sudah Anda miliki. Peralatan dari keramik bisa dipadukan dengan keramik halus. Cara ini juga bisa dijadikan sebagai acuan dalam memilih kerajinan keramik, pernak pernik keramik, dsb

Pilih warna-warna netral yang mudah dipadu padan. Misalnya putih, cokelat terracota atau biru tua dan hitam. Dengan cara ini peralatan baru bisa dengan mudah dipadukan. Perhatikan juga koleksi taplak dan serbet yang sudah Anda miliki. Begitu juga dengan kerajinan keramik, pernak pernik keramik, dsb.

Khusus untuk peralatan makan yang besar seperti mangkuk sayur, juga air atau piring datar besar bisa juga Anda manfaatkan untuk mempercantik tata meja. Misalnya mangkuk besar bisa dipakai untuk buah segar, jug air bisa dipakai untuk vas.

Agar tahan lama, cuci peralatan makan keramik dengan air sabun yang hangat. Lap hingga kering dan usahakan jangan menumpuk terlalu banyak. Pastikan juga cukup ada ruang untuk mengambil atau menata karena keramik berlapis ini mudah sekali retak.

Sumber : woman.kapanlagi.com
 
Your Name :
Your Email :
Subject :
Message :
Image (case-sensitive):